Einsatz-Stichwort mehr
11.07.2019

THL Donau:

Mittels Motorsäge inklusive Forstwirt der FF Haunstadt wurden am Brückenpfeiler angeschwemmte Baumstämme zerkleinert und mit Hilfe des Mehrzweckbootes der Feuerwehr Stadtmitte abtransportiert. Unser SW 2000 wurde zum Herausziehen des Materials aus der Donau gebraucht.

THL 3:

Unsere Wehr wurde zu einer technischen Hilfeleistung gerufen. Zusammen mit dem Rettungsdienst und der Berufsfeuerwehr Ingolstadt schnitten wir mittels Feinmechaniker-Werkzeug einem Jugendlichen einen seit Tagen fest sitzenden Ring vom Finger, durch welchen der Finger anschwoll und tobte.

05.06.2019

BMA Altenheim:

Aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde die Feuerwehr Haunstadt in ein Altenheim alarmiert.

Unwetter:

Die Regenfront erwischte auch heute wieder Haunstadt. Deshalb hatten wir mehrere Unwettereinsätze, bei welchen wir der Bevölkerung bei der Bewältigung der Wassermassen halfen.

16.05.2019

Gefahrstoffaustritt im Gebäude:

Am Nachmittag wurde unsere Dekontaminationskomponente mit der Berufsfeuerwehr und den freiwilligen Feuerwehren Stadtmitte, Etting und Kösching, sowie der Werkfeuerwehr Audi zu einem Gasaustritt alarmiert. Nach einer Erkundung konnte allerdings glücklicherweise Entwarnung gegeben werden, da nur die Batterie eines Gabelstaplers ausgelaufen war. Die ausgelaufenen Flüssigkeiten wurden von der Werkfeuerwehr aufgenommen.

13.04.2019

Rauchentwicklung im Gebäude:

Um etwa viertel nach 2 in der Nacht wurden wir zu einer Rauchentwicklung im Gebäude gerufen. Dort qualmte Essen auf dem Herd.

23.03.2019

Nachsicht:

Während der Gebietsabsicherung alarmierte die Leitstelle uns zu einer Nachsicht in eine Wohnung. Dort war ein bereits vom Eigentümer selbst unter Kontrolle gebrachter Schmorbrand hinter einem Kühlschrank.

23.03.2019

Gebietsabsicherung:

Heute wurden wir in der Früh zur Gebietsabsicherung alarmiert, weil die BF bereits mit vielen Autos bei einem anderen Einsatz gebunden war. Wir waren mit einer LF-Besatzung in der Berufsfeuerwehr um schnell reagieren zu können.

20.03.2019

Gasaustritt im Gebäude:

In einer Gaststätte in der Ingolstädter Innenstadt kam es am Nachmittag zu einem Gasleck, weswegen die Feuerwehr anrückte. Zum Glück kam es zu keinem größeren Schaden.

23.01.2019

Verkehrsunfall mit Zug:

In den frühen Morgenstunden wurden wir mit dem Stichwort Verkehrsunfall alarmiert. Als wir an die Einsatzstelle kamen stellte sich heraus, dass ein Auto von einem Güterzug am unbeschrankten Bahnübergang in Oberhaunstadt erfasst wurde. Da wir die einzigen Kräfte waren, die von der nordwestlichen Seite an den blockierten Bahnübergang kamen, übernahmen wir auf dieser Seite die Verkehrsabsicherung. Diese war auch dringend notwendig, denn nur kurz nach dem wir an die Einsatzstelle kamen begann der Schichtverkehr bei Audi, welchen wir koordinieren mussten.

14.01.2019

Katastrophenfall im Berchtesgadener Land:

Am 10.01.2019 rief der Landkreis Berchtesgadener Land den Katastrophenfall aus. In diesem Zusammenhang wurde auch ein Drehleiterkontingent der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt vom 13.01 bis zum 16.01. angefordert. Zusammen mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Stadtmitte befreiten wir in verschiedenen Gemeinden des Landkreises die teilweise einsturzgefährdeten Dächer von der enormen Schneelast.

01.01.2019

First Responder:

Kurz nach unsrem Einsatz am GVZ fuhren wir noch zu einem First Responder Einsatz zur Unterstützung der Einsatzkräfte des Rettungsdienstes.

01.01.2019

Brandmeldeanlage GVZ:

Kurz nach Mitternacht war für unsere einsatzklare Mannschaft am Gerätehaus der erste Einsatz im neuen Jahr. Eine Brandmeldeanlage im GVZ hatte ausgelöst. Jedoch nicht wegen Feuer, wie wir vor Ort feststellen konnten, sondern wegen eines Wasserschadens.

19.09.2019 - GA THL

26.09.2019 - SA Absturzsicherung