Einsätze 2020

Nr. Datum Einsatz-Stichwort mehr
6 21.03.2020

Chemieaustritt im Gebäude:

In der Früh wurden wir zusammen mit der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr Stadtmitte zu einem Chemieaustritt gerufen. Es musste eine kleine Menge ausgelaufene Säure gebunden werden. Die Lage war aber schnell unter Kontrolle und wir konnten wieder abrücken.

5 12.03.2020

Gasaustritt aus PKW in einer Tiefgarage:

Zahlreiche Einsatzkräfte zog am Donnerstag ein mit Gas betriebenes Auto. Dieses hatte ein Leck, sodass das Flüsiggas ausgetreten war. Ein Trupp unter Atemschutz führte Messungen durch und hat die Hauptversorgung des Fahrzeuges abgeschiebert. Anschließend wurde die Tiefgarage mit einem Großlüfter belüftet. Wird sind zusammen mit dem Dekon-P alarmiert worden.

4 07.03.2020

Gasaustritt im Gebäude:

Am Samstag Mittag wurden wir im Zuge der Dekon-Komponente zu einem gemeldeten Gasaustritt in einem Gartenhaus alarmiert. Die Lage hat sich zwar bestätigt, jedoch konnten die Dekon-Einheiten nach kurzer Zeit wieder einrücken.

01.02.2020

Essen auf Herd:

In der Früh wurde unsere Feuerwehr zu einem Zimmerbrand (Person in Gefahr) in einem Haus gerufen. Es stellte sich heraus, dass es nur angebranntes Essen auf Herd war.

2 22.01.2020

Gasaustritt im Gebäude:

Gegen Mittag wurde der Integrierten Leitstelle ein Gasaustritt im Gebäude eines Mehrfamilienhauses gemeldet. Aufgrund des Einsatzstichwortes wurde auch unsere Feuerwehr hinzualarmiert. Jegliche Messungen der Berufsfeuerwehr waren jedoch negativ und meldeten keinen Gasaustritt, weshalb der Einsatz schnell beendet werden konnte.

1 03.01.2020

Gasaustritt im Gebäude:

Zu Beginn des Jahres wurden wir zu einer angebohrten Gasleitug gerufen. Bei Bauarbeiten hat der Verursacher die Gasleitung angebohrt, aus welcher hörbar Gas strömte. Als die verständigten Kräfte am Einsatzort eintrafen drückte der Bewohner das Leck mit dem Finger zu. Ein Trupp schloss den Gashaupthahn, ein weiterer lüftete die Wohnung. Zum Glück war keine gefährliche Gaskonzentration messbar. Das Leck wurde verschlossen und die 55 Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr, der freiwilligen Feuerwehren Haunstadt, Stadtmitte und Kösching konnten wieder abrücken. Unsere Wehr fuhr anschließend noch zur Wachbesetzung in die Berufsfeuerwehr.

hier unser Übungsplan 2020:

besondere Termine:

16.05. + 17.05.2020 - 145. jähriges Gründungsfest